السبت، 5 نوفمبر 2011

كيفية تحضير كنور بالبيت





لتحضير كنور بالبيت نظفي دجاجه جيداً أو لحم حسب رغبتك,

ثم أسلقيه وخذي المرق
ضعي شوية زيت بالقدر ثم ضعي عليه دقيق,

ثم بهارات حسب ذوقك وخصوصاً فلفل وملح وكمون ثم يخلط 

جمعها وتوضع على النار وصبي عليه المرق بالتدريج وأنتي

تحركين إلى أن تصبح مثل عجينة الكيك.. ثم صبيها في قالب

مكعبات الثلج الصغيره بعد أن تضعي ورقة الزبدة في الفراغات

وضعيها في الفريزر إلى أن تتماسك وغلفي القوالب وخليها

في الفريزر ومتى ما احتجتيها خوذي من نفس القوالب..


وبعد كل فتره وفتره اشتغلي كمية تكفيك شهر..



ملاحظة


بالنسبة للتوابل ممكن تختاري لي يعجبك من اي نوع حسب ذوقك
وبهذا تكوني حصلتي على ماتريدي وبدون مواد حافظة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق