السبت، 19 نوفمبر 2011

مقادير تحضير الهريسة أو الشطة بالبيت





كيلو فلفل احمر حار جدا
2ملعقة كبيرة ملح
الثوم
كاس كبير خل
نصف كاس كبير زيت زيتون
ربع كاس كبير ماء
200غ صلصلة طماطم المعلبه لتخفيف حرارة الفلفل وتدعيم لون الهريسة

 في الخلاط نطحن الفلفل

ثم في قدر على نار نضعها فيه ونضيف لها الملح
ثم زيت زيتون
ثم الخل
ثم الماء
ثم صلصلة طماطم
ثم نحرك الكل جيدا ليمتزج مع بعض
ونتركه علي نار متوسطه لمدة ساعه او مايزيد حتى تنشف تماما من الماء مع تحريك المستمر ,نعبيها في قارورة
ثم نغطي وجهها بي زيت زيتون,



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق