السبت، 19 نوفمبر 2011

طريقة تنسيم الخل


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته






يمكنك عمل الخل بإضافة التوابل المفضل لك :

المقادير:
أثنان ونصف كوب من خل العنب الأبيض
ملعقتان من أي توابل تفضلينها مثل الزعتر، ازيرسكينجبير
، الكمون،...إلخ
الطريقة:
يصب الخل فوق التوابل وتغطي بإحكام وتخزن لمدة ثلاثة أسابيع في زجاجة معقمة ثم يتم استخدامها في السلاطاتو المشاوي
أما خل العنب هذه طرية صنعه
خل العنب

اغسلي العنب وجففيه جيدا ثم ضعيه في إناء زجاجي مع العروش الخاصة به( العناقيد)
يتم تغطية الإناء بقطعة من الشاش ويترك لمدة تتراوح ما بين شهر ونصف إلى شهرين في مكان متجدد الهواء.

قومي بتصفية الخل بواسطة شاشة ثم احفظيه في زجاجات معقمة في الثلاجة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق