الثلاثاء، 11 أكتوبر 2011

الشكلاطة طبقات بالفريز بالصور






المقادير:

250 غرام شكلاطة سوداء بتركيز 75 % كاكاو او اكثر حسب المتوفر عندكم

20 غرام بودرة الكاكاو المر




5 بيضات (كبار)




30 غرام زبدة مالحة (ممكن تستعملو لابريري (لابريري ماشي زبدة العبار لان ديال العبار كتطلق الماء لذلك استعملنا الزبدة ديال العلبة مكتطلق الماء)

فريز ( رابعة اونصف كيلواو اكتر حسب حبكم للفريز)
الطريقة :


اولا ندوبو الزبدة اما فحمام مريم او فالفرن دافي او الميكرواوند 
                  الشكلاطة طبقات بالفريز العادة مصورة

انا ذوبتها فحمام مريم ( اي كسرولة فيها الماء غليان نوضعو عليها كسرونة اصغر و نوضعو الكل فوق نار مهييلة)

                      الشكلاطة طبقات بالفريز العادة مصورة

بعد مندوبو الزبدة ندوبو معها ايضا الشكلاطة السوداءسبب خلط الزبدة المالحة مع الشكلاطة السوداء لكي نتفاداو ان الشكلاطة تقصاح بسرعة لما نخلطو معها باقي المكونات الزبدة كتخلي الشكلاطة لينة و كتضيف لها لمعان ايضا)

                       الشكلاطة طبقات بالفريز العادة مصورة

فالوقت فاش كذوب الشكلاطة

                   الشكلاطة طبقات بالفريز العادة مصورة

ناخذو البيض و نفرقو صفار البيض عن البياض

                     الشكلاطة طبقات بالفريز العادة مصورة

كنطربو بياض البيض و نطلعوه حتى يشكل لينا موس قابطة
                     الشكلاطة طبقات بالفريز العادة مصورة

ثم نضيفو للشكلاطة الذائبة بودرة الكاكاو المر و نخلطو الكل

                      الشكلاطة طبقات بالفريز العادة مصورة

ثم نضيفو لهم صفار البيض و نطربو الكل

                      الشكلاطة طبقات بالفريز العادة مصورة

حتى يشكلو لنا موس شكلاطة كثيفة و ثقيلة

                    الشكلاطة طبقات بالفريز العادة مصورة

بعدنا نضيفو لهاد الخليط بياض البيض للي طلعنا من قبل

                     الشكلاطة طبقات بالفريز العادة مصورة

نضيفوه برفق بلا منطربو لكن نحاولو نخلطوه بملعقة او سپاتيل

                     الشكلاطة طبقات بالفريز العادة مصورة

بحركات خفيفة باش منهرسو الموس ديالنا و نخسروها و هاهي جهزات

                  الشكلاطة طبقات بالفريز العادة مصورة

الفريز نغسلوه مزيان و نشفوه و نقيوه 
الشكلاطة طبقات بالفريز العادة مصورة و 

نقطعو كمية منو مكعبات صغيرة او حسب الذوق

الشكلاطة طبقات بالفريز العادة مصورة 

بالنسبة لطريقة تقديم موس الشكلاطة بالفريز ممكن تعملوها بالشكل للي بغيتواما فطبق واحد او فاطباق فرديةو ممكن اما تخلطو موس الشكلاطة مع الفريز او تخليوهم منفصلين باش تشكلو طبقات

الشكلاطة طبقات بالفريز العادة مصورة انا 

عملتها فكؤوس (ڤيرينات) باش يكون تقديمها اسهلو مخلطتش الفريز مع الموس باش يعطيني طبقات واضحة الموس بوحدها و الفريز بوحدوو لإعطاء شكل للموس عملتها فقمع الپوشوار

              الشكلاطة طبقات بالفريز العادة مصورة

و عمرت بيها الڤيريناتعملت طبقة اولى من موس الشكلاطة

الشكلاطة طبقات بالفريز العادة مصورة 

تم طبقة ثانية من مكعبات الفريز

الشكلاطة طبقات بالفريز العادة مصورة

ثم طبقة ثالثة

الشكلاطة طبقات بالفريز العادة مصورة 

                 الشكلاطة طبقات بالفريز العادة مصورة 

و بعدها زينت بفريزة

الشكلاطة طبقات بالفريز العادة مصورة  


دخلتها للثلاجةمدة لا تقل عن 5 ساعات


                 الشكلاطة طبقات بالفريز العادة مصورة





























التقديم:
الشكلاطة طبقات بالفريز العادة مصورة 


                 الشكلاطة طبقات بالفريز العادة مصورة   

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق