250 غرام شكلاطة سوداء بتركيز 75 % كاكاو او اكثر حسب المتوفر عندكم
فريز ( رابعة اونصف كيلواو اكتر حسب حبكم للفريز)
التقديم:
20 غرام بودرة الكاكاو المر
5 بيضات (كبار)
30 غرام زبدة مالحة (ممكن تستعملو لابريري (لابريري ماشي زبدة العبار لان ديال العبار كتطلق الماء لذلك استعملنا الزبدة ديال العلبة مكتطلق الماء)
الطريقة :
اولا ندوبو الزبدة اما فحمام مريم او فالفرن دافي او الميكرواوند
انا ذوبتها فحمام مريم ( اي كسرولة فيها الماء غليان نوضعو عليها كسرونة اصغر و نوضعو الكل فوق نار مهييلة)
بعد مندوبو الزبدة ندوبو معها ايضا الشكلاطة السوداءسبب خلط الزبدة المالحة مع الشكلاطة السوداء لكي نتفاداو ان الشكلاطة تقصاح بسرعة لما نخلطو معها باقي المكونات الزبدة كتخلي الشكلاطة لينة و كتضيف لها لمعان ايضا)
فالوقت فاش كذوب الشكلاطة
ناخذو البيض و نفرقو صفار البيض عن البياض
كنطربو بياض البيض و نطلعوه حتى يشكل لينا موس قابطة
ثم نضيفو للشكلاطة الذائبة بودرة الكاكاو المر و نخلطو الكل
ثم نضيفو لهم صفار البيض و نطربو الكل
حتى يشكلو لنا موس شكلاطة كثيفة و ثقيلة
بعدنا نضيفو لهاد الخليط بياض البيض للي طلعنا من قبل
نضيفوه برفق بلا منطربو لكن نحاولو نخلطوه بملعقة او سپاتيل
بحركات خفيفة باش منهرسو الموس ديالنا و نخسروها و هاهي جهزات
الفريز نغسلوه مزيان و نشفوه و نقيوه
و
نقطعو كمية منو مكعبات صغيرة او حسب الذوق
بالنسبة لطريقة تقديم موس الشكلاطة بالفريز ممكن تعملوها بالشكل للي بغيتواما فطبق واحد او فاطباق فرديةو ممكن اما تخلطو موس الشكلاطة مع الفريز او تخليوهم منفصلين باش تشكلو طبقات
انا
عملتها فكؤوس (ڤيرينات) باش يكون تقديمها اسهلو مخلطتش الفريز مع الموس باش يعطيني طبقات واضحة الموس بوحدها و الفريز بوحدوو لإعطاء شكل للموس عملتها فقمع الپوشوار
و عمرت بيها الڤيريناتعملت طبقة اولى من موس الشكلاطة
تم طبقة ثانية من مكعبات الفريز
ثم طبقة ثالثة
و بعدها زينت بفريزة
دخلتها للثلاجةمدة لا تقل عن 5 ساعات
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق